O aço inoxidável é utilizado na indústria de bebidas devido às suas inúmeras vantagens.
Ele atende aos requisitos de higiene e conservação exigidos nos processos produtivos, tornando-se uma escolha popular nesse setor.
Veja abaixo um levantamento das principais vantagens da aplicação desse material:
Higiene:
A sua superfície inerte é facilmente limpa e esterilizada, evitando contaminações cruzadas e acúmulo de resíduos.
Qualidade do produto final:
O inox não interfere na qualidade natural de aroma, sabor e propriedades químicas ou nutricionais das bebidas processadas.
Resistência à corrosão:
Qualidade que torna o inox ideal para a produção de bebidas fermentadas, como vinhos e cervejas.
Durante o processo de fermentação, gases corrosivos estão presentes, e o aço inoxidável é capaz de suportar essas condições adversas.
Durabilidade:
O que garante sua longa vida útil e baixa necessidade de manutenção ao longo do tempo.
Conheça alguns de nossos produtos que atendem a esta indústria:
Aços planos:
Chapas e bobinas AlSI 304 e 316L para aplicações estruturais dos equipamentos e acabamentos externos.
Aços redondos:
Indicados para processos de soldagem como arames e varetas de soldagem nas ligas AISI 304L, 310S, 316L e 308L